Предисловие:
Как будто специально к сказке Алисы Корвин есть у меня в запасе стихи
Как спокойно на старой мельнице...
Деревянное колесо
Задремало, почти не вертится,
Сны слетают вниз по косой,
Разукрашенные бирюзой.
Побелило лунное олово
Стайку ивушек у пруда.
Заполняя бреднями голову,
Еле слышно журчит вода,
Будто манит: "Иди сюда..."
Пахнет мятой и валерьяною.
Потревоженная сычом
Открываю глаза стеклянные...
Укололась лунным лучом,
Силюсь вспомнить... Только о чем?
Ночь плетется походкой валкою,
Тайну в горсточке унося.
Стал ты лешим, а я русалкою,
Ничего уже сделать нельзя.
Вот и сказочка, друг мой, вся...
Появилось желание поделиться.
Как прекрасна осень в описаньях
Буйством красок, золотом листвы!
В утреннем тумане очертанья
Колдовские принимаешь ты.
Вот к реке, покачивая станом,
С ведрами идёшь наперевес.
Прикрываясь сказочным туманом,
Замер в ожиданье желтый лес.
Намочив случайно черевички
Чистою, студёною водой,
Ты, смеясь, тропинкою привычной
Весело спешишь к себе домой.
Я не рад рябины подношенью,
Золоту осеннему не рад,
И в любви непрошенном круженье
Изнываю третий год подряд.
Терем твой, что на опушке леса,
Обходить мне должно стороной.
Я в красу душой влюбленный Леший,
И хочу забрать тебя с собой.
Вот он - я: хожу опять в тумане,
Стоном распугал лесной народ.
Словно я крестом нательным ранен,
В девичьем понятии - урод.
Нет во мне ни вида, ни величья,
По-людски привычной красоты.
Кто узрит меня в прямом обличье,
В обмороке падает в кусты.
Скрытный, я брожу всё время рядом,
Обходя девицу стороной.
Не хочу пугать голубку- ладу,
Рушить её душеньки покой…
|
Существуют, это точно!