Так, как ты сочиняешь стихи, с рифмой, с юмором и со смыслом - этому не научишься! Я все не могу оставить попыток, но никак, у меня хокку получаются, слоги подсчитывать.
А у меня с хокку ничего не выходит, сколько не пыталась.
Не хватает мозгов, чтобы мысль вложить в три строки.
Я сам механизм написания со смыслом уловить не могу.
Кстати, стихи у тебя тоже замечательные, не прибедняйся!
Путь веера - это японский кодекс правил, да, и философия, наверно, тоже. На меня тогда что-то нашло, так что вместе с хокку и танка решила познакомиться еще и с японскими правилами поведения.