В разлуке не увидишь новизну,
Она начертит в небе птичий профиль,
И боязно в ту сторону взглянуть.
Подумать страшно: - неужели, бросил.
В дорогу собирая чемодан,
Кладу на дно венок из оправданий.
Хранимый, будто вещий талисман
Пригодный к исполнению желаний
Зачем всю жизнь приходится терпеть
Разлук ограничительные меры,
Похожие на временную смерть,
И полный паралич системы нервной
Пьянящих неожиданностью встреч,
Неотличимых от свиданий первых.
|