Историк, а я концепцию Парвуса с личной жизнью сравнила.
Соавтор Троцкого по теории "перманентной революции" Парвус заявил:"Без царя, а правительство рабочее". Это означает: без смысла жизни, а хозяйство ведёт мама. "Правительство рабочее" - это значит что "правительница"
опекунша мама работает по хозяйству:"Пусть работает мама, а гулять буду я".
"Парвус" по латыни значит "маленький", это псевдоним; настоящая фамилия этого человека Гельфанд, то есть
солнечный зайчик. А солнечный зайчик тоже заглядывает куда лучам нельзя, но только пока Солнце.