Занавешены гардины в спальне,
Шум не громкий слышен за окном,
Чей-то голос ласковый печальный,
Что-то шепчет странным говорком.
Кто-то суетится в коридоре,
Слышатся шаги туда - сюда -
Я лежу. Так хочется на море,
Но теперь мне никуда нельзя.
Вот сестра зашла -
Прошу раздвинуть шторы -
Очень хочется и света, и тепла,
Но на стеклах разные узоры,
А за окнами - красавица-Зима.
Утро начинается с уколов,
После завтрака таблетки надо пить,
И опять мне слышатся раздоры -
Господи, как хочется мне жить!
Ничего еще я не успела -
Институт на третий год завис,
Раньше танцевала я и пела,
А теперь качусь куда-то вниз.
Что со мною будет неизвестно -
Ничего не говорят врачи,
Дома мне так душно и так тесно -
А весною прилетят грачи...
Мне совсем чуть - чуть уже осталось -
Не хочу судьбу свою корить,
Раньше пелось мне и танцевалось -
Я весной смогу все повторить!
|