Как всё стряслось
никто не скажет толком:
накаркала ль ворона на суку
или ещё там что,
но стать матёрым волком
вдруг захотелось
глупому Щенку.
Он честно лаял,
как его собачья свора,
на всех подряд,
кто мимо проходил
и даже ночью
укусил за пятку вора,
за что хозяин
костью наградил!
Но вот случилось –
надо же такое! –
Щенок
матёрым волком
стать решил:
по-волчьи начал выть,
чем всех лишил покоя,
и этим волчий клан
изрядно рассмешил.
Но или лес
вконец достали волки,
или молва упала
с потолка,
но с лестью про Щенка
в лесу пошли
как пошесть толки,
и лес назначил…
вожаком – Щенка.
Щенок то волком выл,
то по- собачьи лаял,
то в облаках витал
бесхитростный стервец…
А лес при этом
словно свечка таял,
и волки
продолжали драть овец…
и солнце в вышине
уже не так лучилось
и стало больше
в небе чёрных туч…
конечно же,
всё это б не случилось,
когда бы лес бы
не был так дремуч…
* * * |