На фарфоровом на блюде
Пирамидой в пять рядов
Ждёт гостей роскошный штрудель,
Штрудель – лакомство богов!
Я смотрю, слюну глотая,
Как рассеять грусть и сплин?
И тайком кусочек тает,
Чаще даже не один…
Вы меня простите, люди!
Я ни в чём не виноват!
Это искуситель штрудель!
Вкус его и аромат!
Да, я штруделя адепт!
Вот ,пожалуйста, рецепт!
Сколько можно воду в ступе
Нам толочь? Давай приступим!
Предлагаю без разминки
Сразу перейти к начинке:
Главная, конечно, вишня,
Хошь варенье, хошь повидло,
Плюс изюм, совсем не лишний,
Будет вкусно и солидно!
Десять чищенных орехов
И гвоздики , так для смеха,
Как же без её сестрицы,
Без красавицы корицы?!
Стих звучит почти ,как рэп!
Добавляем чёрный хлеб.
Блендер всех друзей закружит,
Тесно сблизит и подружит!
Не успел сказать и слова,
А начинка, вжик, готова!
Приготовь побольше места,
Раскатай овалом тесто,
Сбоку, а не в серединку
Полосой клади начинку,
Разбросай изюм при этом
И сверни его рулетом.
Точно так ещё пять раз!
И включай на кухне газ.
Штрудель стройными рядами
( Уточняю, пять рядов!)
В масле нежится, как в ванне.
Через полчаса готов!
Режется пирог горячим,
Время мы тянуть не будем!
От восторга тихо плачем,
Посыпаем пудрой штрудель.
Я фанат его не первый,
Даже свита и король
Штрудель держат за шедевр!
В этом суть его и соль!
|
Штру́дель (нем. Strudel — «вихрь, воронка, водоворот») — кондитерское изделие в виде рулета из пресного, тонко раскатанного и вытянутого теста с яблочной начинкой.
Но, думаю, что с вишней тоже очень вкусно.