Издалека гляжу!
Путь к сердцу как найти?
Вокруг да около хожу,
Не видя верного пути,
Ты неприступна, как скала
И холодна, и молчалива,
И, не возможно, как красива!
А есть Душа? Прошу, скажи.
Хоть слово мне произнеси,
Одну улыбку подари,
Не будь сурова и надменна -
Как настроение переменно!
Ты то грустишь средь бела дня,
То делом срочным занятА,
Или с подругами хохочешь,
Иль вовсе ничего не хочешь.
Меня же ты не замечаешь,
Как ни стараюсь - ничего!
Ты даже взглядом не одаришь.
Скажи тогда, а для кого
Свое сердечко оставляешь
Или свободу бережешь?
Я на нее не посягаю.
И это правда, а не ложь.
Ну, что же, "королева льда",
Я не хочу смущать тебя
И твой покой я не нарушу,
И не заставлю себя слушать -
Ты молода - все впереди,
Наверное, просто не готова
Ты к проявлениям любви!
|