Анатолий Комогоров
Не в ладу, я теперь с собой
Не в ладу я теперь с собой,
Все, что есть, на копейки меняно.
Сам себе и судья, и конвой,
Постоянного нет, всё временно.
Жизнь прошла невзначай, стороной,
Обогнали друзья уверенно.
Оглянулся назад: Боже мой!
Стулья, стол и комод из дерева…
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Так случилось, что я раздвоился:
Как две палочки сладкого "Твикс"
Друг за другом с утра волочился-
Мистер Игрек, за мистером Икс.
Подворовывал часто у Икса,
За копейки сдавая в ломбард
Золотишко, но главное - фикса,
Что сверкала поярче кокард,
Из-под верхней губы, так манила,
Был соблазн её стибрить велик,
Белый свет мне идея замстила...
Разбудил ночью собственный крик!
Не сдержался! Не медля, вслепую,
Плоскогубцами выдрал с ней зуб,
Понимая, что очень рискую,
Вёл себя, будто я душегуб!
После этого мерзкого действа,
Я себя посадил под арест,
Справедливого день ждал судейства,
За дверьми, одинокий, как перст!
Мысль давила: друзья вышли в люди,
Я ж, блин, жизнь обошёл стороной,
Так расстроился, прямо до жути,
Но поздней взял себя под конвой.
На пути к холодильнику с водкой,
Оглянулся, о ужас! Позадь
На полу голова от селедки
И отсутствует даже кровать.