***
Осенний лист, упав на землю,
Подумал - холодно, "Зима!"
Уже морозец первый внемлю,
Не жисть - сплошная Колыма!
В теченье тёплых, летних дней,
Я - словно стрекоза Крылова ,
Запас не сделал сухарей ,
Висел и грелся без полслова...
Но взбунтовавшись полетел
И сразу мордой в грязь макнули !
Какой (в натуре) беспредел -
Ведь с ёлок иглы не стряхнули !
Лежу и думаю: - Ведь мог,
Родиться я сибирским кедром ...
Тогда б в мороз не занемог
И не прилип к земельным недрам !
Хотя...подумать, так давно ,
Стихи про листопад слагают -
Заснять могли бы и в кино ,
Зачем "до кучи" нас сгребают ?!
Видать по воле злого гения
Сгниём зимою в этой куче ...
Весной - пойдём на удобрение
И возродимся ЕЩЁ КРУЧЕ !!!
Владимир Зайченко
================ |
Вот альтернатива