В тающем небес сапфире
Блеском снеговейных крыл
Облака в подлунном мире –
Дымом праздничных кадил.
Агнцы облачного стада,
Белопенный караван,
Парусов парит армада –
Лебединый вечный стан…
Соловьиным монохордом
Весь пронизан небосвод
И плывёт фрегатом гордым
Облачный водоворот…
Май2009 |
осыпающийся пух...
Тополиные метели
заметали неба луг...