Коль мы такие непутевые,
Трусливые, пустоголовые,
Чтобы украсть не проявляем прыть,
Свое не можем с толком сторожить.
И зная это, рассуждают так
Те, кто дорвался банковать общак:
«Зачем страшиться блеющих овец,
Им статистически и так писец!
Пока толкутся, просят пить и есть,
Приходит время обдирать с них шерсть.»
Меняется за пастухом пастух,
Но каждый снова шерсть крадет и пух!
* * *
Вся наша жизнь — игра!
У каждого свой квест.
На входе мишура,
А выход там, где крест.
* * *
Скольких взяточников разом
Ловят чуть не каждый день,
Деньги грузят на Камазы
И… опять увозят в тень.
* * *
Надо было мне жениться
На одной из тех девиц,
Что потом ушли в царицы,
Жил бы я теперь как принц!
* * *
Здесь все меняют жизнь на ерунду,
Друг друга жрут и атмосфера тленная.
Остановите Землю, я сойду!
Какая-то не та у нас Вселенная!
* * *
Хоть бей плечом,
Хоть рви живот,
Но нипочем
Когда припрет
Грехи, по жизни собирая,
Не протащить в ворота Рая!
* * *
Кто беззаветно верит интуиции,
Надеется на помощь Провидения,
Тот проведет в больнице и в полиции
Нежданные, печальные мгновения!
* * *
В стихах устал я повторяться,
И если зададут вопрос —
Зачем пишу? Отвечу, братцы,
Во всем виновен мой склероз!
* * *
К нам наконец придёт зима мечтаний,
В ней Дед Мороз под ёлкой среди шишек
Желаний наших список прочитает...
И снега всем навалит до подмышек!
И каждый сможет вылепить из снега,
Что пожелал в своих мечтах несмелых:
Кто яхту больше Ноева ковчега,
Кто Мерседес, кто сотню баб дебелых.
|
Да всё хорошо!!