* Богоматерь с младенцем и сзади лик Параскевы - икона символизирует смещение ценностей времени или подмену понятия иудо-греками сути и смысла веры славян-язычников.
* Особенно запрещено шить и работать в саду - протыкать землю, нарушать её целостность. Земля ведь образ матери.
* Принято считать, что ничего сажать в этот день нельзя, кроме петрушки, которая может принести хороший урожай. Урожай дебилов: Пётр - камень, петрушка - камешек на языке офенистов.
* Параскева Пятница - мифологизированный образ в народной традиции славян, основанный на персонификации пятницы как дня недели и культе обобщённого образа святой Параскевы. По мнению ряда исследователей, на Параскеву Пятницу были перенесены некоторые признаки и функции главного женского божества восточнославянского пантеона - Мокоши: связь с женскими работами (прядением, шитьём и др.), с браком и деторождением, с земной влагой. Также соотносится с Богородицей... Иными словами, в запретах церкви - отрицание исконных народных ценностей. Да и вообще всё вверх ногами.
* Плащаница - земля (площадь), плоский и возвышенный участок земли, именуемый Среднерусской возвышенностью, исток и начало четырёх крупных рек: Волхов, Волга, Днепр, Двина. У иудеев никогда не было земли - они сознались Князю Владимиру, когда тот выбирал веру...
17.04.2020 г СПб
| Помогли сайту Реклама Праздники |