Я сохраню твой образ милый,
твой образ нежный и родной,
с душою страстной, горделивой,
с горячей, доброю душой.
Пускай проходит год за годом,
пусть дни несуться чередой -
назло всем бедам и невзгодам
не потеряю образ твой.
Ты Муза, ты мое дыхание,
мой Ангел светлый и родной.
я все храню в воспоминаниях,
пусть даже станешь ты иной.
Ты будешь для меня лишь прежней,
такою, как тебя узнал,
ты подарила мне надежду,
и я не все еще сказал...
Твой нежный взор,
твой смех лукавый,
твоих речей премилый вздор,
и локон твой тугой, упрямый,
и наш последний разговор -
все в памяти всплывет, однажды,
лишь для того, чтоб дать понять,
какое чувство дикой жажды
я не могу никак унять.
Могу перечислять я долго -
твои достоинства не счесть.
но меру знать совсем не плохо -
вдруг, ты решишь, что это лесть.
|