Зелёные газоны. Почему-то у нас в Омске они слабо распространены. Больше клумб с цветами. На мой взгляд, они требуют большего ухода чем газоны.
Тюльпаны на газоне просвечиваются солнцем лучше, чем в общей массе цветов на клумбе!
С этим я полностью согласен. Я о трудозатратах. С одной стороны, это рабочие места. Посадка, прополка, поливка, сбор семян для будущего урожая, скашивание сухих растений осенью. Газон же нужно только подстригать.
И еще один аспект. В Берлине трава зеленая круглый год. А в Сибири, наверно, зимой она увядшая под снегом и весной, когда снег растает, будет только портить вид.
Тюльпаны на газоне просвечиваются солнцем лучше, чем в общей массе цветов на клумбе!