Из самых нудных человеков
нуднее нету никого,
чем графоманы.
Их от веку
среди "поэтов" большинство.
И как земля их только терпит?
Давно разверзлась бы, ан, нет!
Напрасно молится Евтерпе
ночами истинный поэт:
– О, повелительница Муза!
Читать такой "нетленный" бред –
невыносимая обуза…
Прости меня, но мочи нет!
А графоманам горя мало:
проснутся и давай творить!
Сказала Муза:
– Я устала
"Кончай!" тупицам говорить.
Они меня в упор не видят,
а слышать вовсе не хотят.
Творят и днём, на стуле сидя,
и в ночь, когда все люди спят.
На графоманов нет управы…
– А если руки отрубить?
– Вот в этом вы, пожалуй, правы…
Ан, нет!
Культями станут бить
по клавишам клавиатуры
отшельники "литературы"
и в упоении вопить.
|