... Мы обнаженные раскинем
Четыре огненных крыла.
В. Набоков
Когда бабочка весною полетит за облака,
когда утренней порою на лугах блеснет роса,
когда первый гром взметнётся, забурлит дождём река
и потянут к солнцу ветви близлежащие леса, —
встреча — счастьем одурманит, затуманятся глаза,
сок берёзовый объятий загудит — нежна, нежна —
и распятым, и безвольным — резью брызнет бирюза,
и прошепчет чей-то голос: «С неба падает звезда».
|