Там, в глубине большого сада
Есть узкая скамья,
Чугунная ограда
Плющом увита вся.
Под кроною густого вяза,
В волшебной тишине,
Твоим речам внимала часто,
Как в сладком, дивном сне.
Недалеко родник струился.
Журчанием воды,
Он перебить тебя стремился,
Но был настойчив ты.
Твои уверенные руки
Скользили по моим плечам -
Что было слаще этой муки -
Внимать твоим речам?
Сквозь ветви вяза свет струился
ПолУночной луны -
В глазах твоих он отразился -
О, как хорош был ты!
Прошло уже немало лет -
Я помню старый вяз,
Я помню все слова твои,
Волнующий твой взгляд.
Судьба с тобой нас развела -
Идем мы разными путями -
Я не забуду голос твой
И теплое твое дыхание.
И сбыться нашим тем мечтам
Не было суждено -
Зарос давно тот старый сад,
И нет скамьи давно!
|