Где бродил ты, мой человек,
По дорогам каким, дальним далям?
Почему в этот призрачный век
Мы друг друга не узнавали?
Поздно встретились невзначай,
Отлюбили свое, отыграли.
Не скучай и меня отучай
От привычных наград и медалей.
По-весеннему ярок день,
Но кружатся еще снежинки.
Понимаешь, а мне вдруг лень
Рисовать наяву картинки
Все про то, как с тобою мы
Убежали бы без оглядки
От убийственной кутерьмы.
Опостылело все порядком.
Не сбылось, не хватило сил.
Ну а, может быть, и желанья.
Сколько б ты меня не просил,
Скудно брошенное подаянье.
Мне - туда, где осенний бал,
И где властвует непогода.
Где неистовый ветра шквал
И распутица ждут у входа.
Снова в осень и снова так,
Чтоб в железных тисках дыханье.
Помнишь, ты говорил: "Пустяк!
Что нам бешеные расстоянья?!"
Говорил, что наступит срок,
И покажется перекресток.
Только нет этих двух дорог,
И навстречу идти непросто. |