Дрожит кленовый лист, вцепившись крепко в ветку,
Всё! Жизнь прошла, судьба- марионетка
Вертела нами, словно ветер облаками.
И вот печальный финиш перед вами:
Былая зелень вспыхнула костром, ,
Пришла пора покинуть отчий дом. ,
А ты еще красив, с оранжевой каймой,
Один на ветке задержался, чуть живой.
Осенний ветер, в эту пору тёплый дул,
Шалун, шутя афиши край загнул,
На лист подул, сорвал и подхватил,
И в ритме вальса вдоль дороги закружил.
Ах, как прекрасен этот вальса ритм!
Видать к листу, судьба благоволит.
Но что это?..Троллейбус на пути
На крыше предлагает подвезти.
Последний ветру реверанс, и вот
На крыше едет лист, смотри, народ!
Мелькают скверы, остановки, провода...
Таким счастливым не был листик никогда!
Но счастье постоянным не бывает,
И вот уже он крышу покидает.
Кружась, на руку девушке ложится,
Красавице, к тому же озорнице.
Она резной любуется каймой,
Торопится, спешит к себе домой.
Вот и её подъезд, дверь, кодовый замок,
Набрать заветное число лист помешать ей мог.
Движение руки, бросок- не слышен тихий стон...
Красавец в лужу опускался, и шептал: " Фу, моветон."
Печален этой повести конец:
С работы шел подвыпивший кузнец,
Под ноги не смотрел- не до того.
Касатика штормило ого-го!
На красоту ногою наступил, и... ничего не ощутил...
|