Метели белой полотно
Струится по земле печальной,
И светит тусклое окно,
Вдаль посылая свет прощальный.
Седая ночь, взмахнув крылом,
С собой уносит голос вьюги.
Я знаю, что за тем окном
Не может быть моей подруги.
Мети же дикая метель,
И рви мне ветер сердце в клочья1
Вы постелите мне постель,
Чтобы уснуть в ней этой ночью!
|