- Верона Шумилова -
Где-то там, за синими туманами,
За тоской, за утренним дождём,
Между правдой зримой и обманами
Ты живешь один, а не вдвоём.
Ты - один! Уставший, озабоченный,
А Она, Любовь твоя, вдали...
Стих твой смел и, как всегда, отточенный,
Повествует о твоей Любви.
А Она, красивая и верная,
Чистая, как детская слеза,
Но судьба, капризная и скверная,
Говорит: "Туда тебе нельзя!"
Грусть твоя, такая многоликая:
Строчки говорят, тоской звеня,
А Любовь, невинная, великая,
Знаю, любит только лишь меня.
Знаю, что являюсь я единственной
В верной и прославленной среде...
Ты один, надёжный и воинственный,
Ты один в неправедной судьбе...
Где-то там, за синими туманами,
За тоской, за утренним дождём,
Между правдой зримой и обманами
Ты живешь один, а не вдвоём...
______ |