Где-то слышатся странные звуки,
И совсем не знакомая речь,
Я целую замерзшие руки
И пытаюсь скорей их согреть.
Совершенно продрогла, родная -
Этот край он и дик, и суров,
И зачем было ехать - не знаю,
Бросив дом и уютный свой кров.
Понимаю, я все понимаю -
Ты не в силах оставить меня,
И я черный тот день проклинаю,
Когда взять согласился тебя.
То Сибирь - здесь всегда непогода
Вьюги воют и мерзнет вода,
Здесь ужасные штормы бывают,
И суровые веют ветра.
И теперь ты молчишь и не знаешь,
Что сказать мне и как оправдать
Свой душевный порыв и желание
Сюда ехать и вместе страдать.
Ты, конечно же, очень устала
Дрожь никак ты не можешь унять,
Виноват пред тобою, я знаю,
Но нельзя ничего поменять.
--------
И для тех, кто решил там остаться,
Незавидно сложилась судьба -
Навсегда с прошлым миром расстаться,
Род Дворянский забыть навсегда!
|