Дым сигареты налету
Подхватывает ветер,
Из дыма кольца я плету,
Их тут же солнце метит.
Оно нанижет их на луч
И станет кольцам жарко…
Мне крикнет Солнце -«Не канючь!
Тебе себя не жалко?»-
Уносит дым, порвав кольцо,
Чуть обалдевший ветер,
Землисто серое лицо,
Оставив мне на вечер.
Я, пачку новую куплю
И чиркнет зажигалка…
За что себя я не люблю?
…а бросить - тоже жалко! |
И сигареты тоже...
Как буду я безо всего,
Лежать на смертном ложе?!