Пылает в кронах бликов рой,
Стволы улыбчивее стали
И ловят мячик лучевой
Открытые ладошки ставен.
И ветер высью тополей
Взбивает синеву до пены,
И в небо стайка голубей
Строфою взмыла вдохновенной.
По кронам, небу, облакам
Блуждаешь оживлённым взором,
Но зелени мелькнет строка -
И клонишься к земному зову. |