Спустилась с пригорка к ручью и сижу,
Я в струи его неотрывно гляжу,
По кАмням стекает неспешно вода -
Куда и зачем, и давно ли - когда?
И, может быть, этот ручей много лет
Несет свои воды и знает ответ.
И, где зародился, путь держит куда ,
А, может, целебная эта вода?
А, вдруг, исцелит мою душу она?
Попробовать, что ли?
Поможет, вода - зальет мне в душе
Этот жуткий огонь, пылающей страсти?
Вернет мне покой,
Воды зачерпнула, умылась сперва -
Прохладна, чиста ключевая вода,
Потом напилась, словно сил набралась,
Как-будто бы, заново я родилась.
Так, бей же ключом, драгоценный поток,
Ведь к жизни вернул меня только глоток,
Живительной влагой ты душу мне спас.
К тебе я вернусь непременно. Не раз.
|