Распогодилось, да не на′долго,
Что-то край мне родной стал суров.
Пошалил апрель, а не надо бы
Этой ласки холодных ветров.
Облака бегут, но не вешние…
Так – субстанция, серая муть.
Посмотрю в окно, и по-прежнему
Попытаюсь себя обмануть.
Сам себе солгу: Скоро сбудется,
И весна в полный рост расцветёт.
За окном сейчас – та же улица…
И позёмка, как прежде, метёт.
Ах, апрель, апрель! Как не ласков ты
Суетой подзабытых сует ….
Я в тебе искал - каплю красками,
О которой сказал мне поэт.
Он в краях чужих, море синее...
Алый парус над ним, над кормой.
Я пока ещё туфли зимние
Не сносил. Я их сброшу с весной.
* * * * * * *
|