Кто – любит Пушкина. Поэта.
С его обманной простотой.
Кто мудрою палитрой Фета
Был очарован в век златой.
Кому-то дорог Маяковский,
И трубный звук, и громкий стих.
Кому – Есенин и березки,
И тихой грусти лейтмотив.
И современные поэты
С узором сложным форм и рифм
И непонятностью сюжета
Найдут поклонников своих.
А кто-то даст за песни бардов
Последнюю рубашку с плеч.
Судить поэтому о жанрах,
Достоинствах - пустая речь.
И если нравится поэт –
То с ним тебе милее свет.
Поэты разные нужны,
Поэты всякие важны. |
Интересная тема, душевное
стихотворение!
Спасибо, Татьяна!
С теплом души,
Ирэна