Предисловие:
Марта Матвеева
Служебный вход мне дверью глянул...
Да что там "глянул" - подмигнул!
И разум мой в тот миг воспрянул,
Расправил плечи, встрепенул
Ся резвой бойкою кобылкой,
Ну, или бодрым жеребцом...
И я прошла ту вход с ухмылкой:
Тот дверь мне вовсе незнаком!
Искала я служебный выход,
но вместо выхода был вход.
Сама с собой в беседе тихой:
- Так… Почему наоборот?
Ну, почему ж в подлунном мире
запутано донельзя всё?
Нет, чтобы просто, как в сортире?
Мозги сломаешь, то да сё…
Что ж делать?.. Резвою кобылкой
искать помчалась выход вон.
Вовсю работал разум пылкий –
и скоро был вознаграждён!
Нашла, умаявшись немного,
я выход тот, открыла дверь –
передо мной была дорога
по направлению на Тверь…
|
Послесловие:
Ohmygod
Зачем мне Тверь?
В Тамбов мне надо!
Я развернулась: "Входа нет!"
Есть "Выход".
Вот же, мля, досада!
Ну что же, чёрт возьми, за бред?
Я постучалась в эти двери:
- Откройте, умоляю вас!
Но за дверьми рычали звери
и ржал насмешливо Пегас.
Опять мой разум встрепенулся:
- Намеренье перепроверь!
Счастливый случай улыбнулся:
шагай в неведомую Тверь!
И я пошла большой дорогой
туда, где, может, счастье ждёт,
походкой плавной легконогой,
как у принцессы Турандот.
Пусть лучше Тверь,
Чем ваш Тамбов!
Нужна ведь смена декораций,
Чтоб можно было всем общаться!