Ты все чаще и чаще снишься мне,
Не гуляем с тобой по полям мы,
Не встречаем прохладный рассвет
Возле нашего прУда лебяжьего,
И тростник не поет нам песни,
И не плачет над нами ива -
До чего же была ты красива -
Не найти на всем свете прелестней!
Все грустила последнее время,
Тосковала, о чем-то своем,
Видно, тяжести злое бремя
Ты носила в сердечке своем.
Оказалось, все "просто" очень -
За твоею же, в тайне, спиной
Богатею просватал злой отчим -
Не моею ты станешь женой!
|