Мой путь разлуками отмечен,
И, рано осознав «недуг»,
Мечтал сбежать я к светлым встречам
От черной магии разлук.
Учила жизнь - не обольщаться:
Любимые опять уйдут …
Мне столько раз пришлось прощаться
И падать сердцем в пустоту!
Прощаясь резал по живому -
Ту боль с трудом терпеть я мог…
Мечтал к разлукам вероломным
Повысить болевой порог.
Всё тщетно - неизбежны муки,
От боли сердце не сберечь…
Но, задыхаясь от разлуки,
Я помнил о восторге встреч.
И потому средь очертаний
Судьбы причудливых систем
Всё верю в мистику свиданий
И не люблю прощальных тем…
|
Я помнил о восторге встреч.
Только за смысл этих двух строк на вашем доме должна будет висеть мемориа́льная доска́ — плита,"Здесь...