Тенистый дворик где-то на отшибе
И старый сад, запущенный вконец…
Сквозь море лет и нАжитых ошибок
Из детства вновь спешит ко мне гонец.
Он мне несет в ладонях горстку ягод
И запах трав в нестриженных кудрях…
Посланец мира, где не знают Яго,
Где воздух чист, с друзьями не мудрят.
Что хочет он, вихрастый этот малый
С наивным взглядом беззаботных глаз?
Как ни крути - судьба свое сказала,
А эту жизнь не переделать враз.
Так уходи, не будоражь мне душу,
Я жизнь прожил, как смог и как сумел,
Не раз тонул, но выбрался на сушу
И счастлив тем, что жив, что уцелел.
А что не смог, того мне и не надо!
Зачем мне мир, построенный не мной?
Слепого счастья жалкая отрада
Висит над сердцем тяжкою виной…
*** |