"Летим! Летим!" - все звал пакет,
Взмывая над высокой крышей.
Сильнее ветра в мире нет,
Теплом и холодом он дышит.
Он прилетает невзначай,
Когда его никто не просит,
Ответы он несет всем нам
На наши странные вопросы.
Он очень мудро промолчит,
Как тополь, облако и месяц,
И лишь в окно нам постучит
Сказать, как все мы его бесим.
Летит пакет, зовет с собой.
Как радостно его круженье!
Пакет, ты лишь мешок пустой!
А ветер? Ветер лишь движенье.
|