Ходят, бродят тучи в небе
Страшно и темно -
Просыпается вся нечисть -
Время их пришло.
На пруду русалки
Плещутся гурьбой,
Ну, а с ними рядом
Дядька - Водяной.
Дразнится, хохочет,
Брызги вверх летят -
Любит Дядька очень
Веселить девчат.
На болоте ближнем,
В тине, между кочек,
Лишь в одном исподнем,
Кикимора хохочет
И сама не знает,
Что ее смешит,
Рядом жабы квакают
Дружно, от души.
Эта какафония
Разбудила всех,
И из леса ближнего
Леший, как на грех,
Вышел и ругается
-"Что за шАбаш тут?"
Девки насмехаются -
В воду волокут.
Ох, и ночка темная -
Чудо - хороша -
Берегись прохожий -
Не было б греха.
Заберут девчата
За собой тебя,
Защекочут дО смерти -
Отлетит Душа.
Разгулялась нечисть -
Не угомонится!
Скоро, очень скоро
Явится Денница -
Всю попрячет нечисть
Темная водица!
(и меж строк почитаем)
|