Мне до звезды —
Отечества весь дым,
Мне до лампады —
Грохот канонады...
До фонаря —
Традиции, уклады...
По барабану мне патриотизм!
Когда своих проблем
Невпроворот...
До этой самой, как её..?
Европы..!
Не стану выяснять — кто краше врёт,
А кто молчит, но с правдой подноготной!
Он в общем-то понятен —
Этот мир...
И я легко распознаю злодеев
По эмоциональной ахинее...
И язвам лжи, гноящимся сквозь грим.
Я холоден
И знаю лишь одно:
Реальность жжет
И ненавистью ранит;
А истина доступна лишь в стакане...
Пока налито доброе вино.
|