Эй, бродячие артисты
Почему же в поле чистом
Песни грустные поете
В небо звёздное смотря,
Почему не спите ночью
Отдыхав от представления
А с гитарой семиструнной
Льете слезы у костра?
Разрешите я присяду
У огня в ночи согреюсь,
Выпью с горя вместе с вами
Отдохну устав в пути,
Поделитесь грустью вашей
Что в сердцах пылает болью,
Я послушаю, поплачу
Напишу о том стихи.
"-Что ж, послушай" - старец молвил
"-Принесла печаль любовь,
Та любовь, что безответна
Что тоскою портит кровь..
Наша юная циркачка
Полюбили богача,
Так она была прекрасна,
Но сгорела как свеча!
Он красив, холен и молод
И в любви не знал отказ,
Поиграть решил с циркачкой
Погубив её на раз.
Как она его любила!
Отдавала всю себя,
Только он над ней смеялся
Рушил душу не любя.
Вот вчера на представлении
Появился он с другой,
Обнимался, целовался
На глазах циркачки той.
А циркачка по канату
На огромной высоте
Шла слезами уливаясь
Будоража взгляд толпе.
Вдруг она остановилась
Руки вскинув к небесам
И сама простилась с жизнью
Ниц упав к его ногам.
Вот теперь мы в поле чистом
Песни грустные поем,
Мы прощаемся с циркачкой
Над любовью слезы льем.. "
Да, поплачу я как видно
В чистом поле у костра,
Эх, бродячие артисты
Вы расстроили меня!
|