В одном лесу меж птиц,
объявлен конкурс был
На лучшего певца,
Определить, конечно, молодца
Пернатые слетелись отовсюду.
Всех я перечислять не буду,
Не хватит пальцев на руке моей.
Здесь жаворонок, чиж и соловей,
Щегол и даже цапля длинноноса
Хотя и совершенно безголоса,
Себя преподнесла на общий суд.
Оно конечно б ничего, но тут
На председательском нагретом месте
Сова сидела и сказать по чести,
Она же цапле той кумой была.
В жюри о кумовстве, конечно, знали.
От выступленья цапли заскучали.
В конце концов хотя бы промолчали
Так нет же, бурно хлопать принялись.
И стало быть, понять не мудрено,
Что первый приз достался цапле.
Где есть портфель а совести не капли
Там результат известен нам давно.
Бездарностей, хвалебная труха
Нам помнится от дедушки Крылова
За что кукушка хвалит петуха,
Давно нам философия не нова.
А мне сдаётся, дело здесь не в совах.
Не в их бессовестной бездарности мой друг.
Как смирно мы молчим, взгляни вокруг
А домолчимся и не до такого.
* * *
|