Спустилась, наконец, ночная мгла -
Земля покоем дышит.
Замучила дневная суета,
Лишь шорохи негромкие мы слышим -
То скрипнет старый дуб
Под тяжестью ветвей,
То ежик пробежит
В траве, шуршащей,
И ветерок вздохнет
В зеленой чаще,
Набегавшись за день.
Плывет над берегом туман, камыш лаская,
То, вдруг, застонет выпь,
Наверное, с тоски,
Лягушек стройный хор
Трещит, не умолкая,
Луна глядит на все
С небесной высоты.
Там тоже тишь - царит успокоенье,
В воде зеркальной стынут звезд лучи,
И лучше места нет для умиротворенья
Измученной и страждущей Души!
|