Предисловие:
"Я знал, что ты
глупенькая, легкомысленная, пустая. Но я тебя любил. Я знал, что твои мечты
и помыслы низменны, пошлы. Но я тебя любил. Я знал, что ты -
посредственность. Но я тебя любил..."
(Сомерсет Моэм "Узорный покров")
Прости меня за краткость взгляда,
За лаву оскорблений и обид,
За близость ледяного града,
Прости за слишком черствый вид.
Прости за океан, в котором не купались,
За то, что горы не сумели обойти,
Прости, что узы брака оборвались,
И ниточку, взамен, нам не найти…
Прости за дом, в котором мы не жили,
За сад запущенный – прости.
За то, что горе вместе пережили,
А силы нет собраться и уйти.
Прости за стены, между нами,
За то, что раньше я была другой,
За то, что в этом виноваты сами,
Прости за сына. Он не твой… |