Опять снежинки кружатся,
Подмёрзли за ночь лужицы.
Март хмурится: бесчинствует зима,
Морозом вновь ударила,
Свои диктуя правила...
В природе межсезонья кутерьма.
И та ж в душе сумятица.
Дни точно с горки катятся
Однообразной смурой чередой.
Вороньи крики вздорные,
Дерев скелеты чёрные,
Печаль на сердце тучею седой.
Не спится и не мыслится,
Жизнь кажется бессмыслицей.
Апрель уже листает календарь.
Земля ждёт пуще прежнего
Тепла и солнца вешнего,
А с неба льётся серой грустью хмарь.
В груди тоска безмерная,
Гнетёт погода скверная:
То дождь зарядит с самого утра,
То снег крупою сеется,
И без толку надеяться,
Что сменят гнев на милость вдруг ветра.
Теряется терпение.
Нет от хандры спасения.
Ничто вокруг не оживляет взор:
Мир до молекул выстужен
И скукой смертной выкрашен.
Встречаешь каждый день как приговор.
|