Долгими и тихими ночами,
Когда город спит, не слышно суеты,
Завернувшись в облако печали,
Терпеливо жду, когда нахлынут сны.
Сон ушел - не хочет возвращаться,
Как же давит эта тишина,
Не дает мне с мыслями расстаться,
Что безжалостно так мучают меня.
О, бессонница! Зачем ты так жестока?
Уходи, прошу, оставь меня -
Утопаю в мысленном потоке,
Словно в волнах бурных бытия.
И мелькают предо мною лица,
И должна быть меж ними связь,
И размыты памяти границы -
Где мираж, а где былая явь
Постепенно гасится сознание,
За окном рождается Заря,
И тихонько в кресле прикорнула,
Муза, что всю ночь ждала меня.
Не до ней мне было ночью этой,
Мысль бродила не известно где,
Зря потратив время на все это,
Спит Она, храня стихи в себе.
|