Вечер был спокойный, лунный .
Ветер спать улегся рано,
Где-то звук раздался струнный,
Сквозь туман роса блистала.
То звучал романс старинный
О любви и о разлуке,
Словно дивный сказ былинный,
И лились так нежно звуки.
А среди черемух белых
Соловей подпеть стремился -
Подражая звукам смело,
Трелью звонкою залИлся.
И звучал дуэт прелестный
Соловья и струн гитары.
Как же ночь была чудесна,
Словно из времен тех старых!
|