Черная птица взмыла в полет,
меня оставляя тут -
в мире, где солнца никто не ждет,
где ночью цветы цветут.
Лунного света и света звезд
хватает им, чтоб цвести.
Черная птица не вьет здесь гнезд -
это этап пути
туда, где на самом краю зари
птица меняет цвет,
где кто-то невидимый говорит,
что дальше закатов нет.
Дальше восход за восходом и,
белой на время став,
птица ко мне возвратится в мир
вместе считать до ста.
|