"Тесным" стало русское раздолье...
Грусть рождает улиц пустота...
Бросив дом, крестьяне лучшей доли
ищут нынче в крупных городах.
Дым из труб разрушенных не вьётся,
сорняком подворья заросли,
смертоносный мох увил колодцы,
плеск воды не слышат "журавли".
Без креста, в венце око`н разбитых,
заколочен деревенский храм,
не встречает птиц весною с гиком,
ввысь бросая кепки, детвора.
Не ухожен памятник в аллее.
Как напоминанье о былом:
на стена`х небеленых алеют
ЗВЁЗДОЧКИ почти что через дом.
И, хотя писать мне это больно...
я скажу... в чём думаю права:
"В том ... чем мы сегодня недовольны,
кроме нас, никто не виноват". |