В спящем городе при полной луне
Бродит сказочник по крышам домов,
Он на творческой волшебной волне
Дотянуться может до облаков.
Понимает речь летучих мышей,
Пишет песни для бездомных котов,
Уязвим, как в биатлоне мишень,
Для обиженных на жизнь пошляков.
Пусть неряшлив он и странен на вид,
Старомоден его пыльный сюртук,
За подкладку ключ от счастья зашит,
Где замок, припоминать недосуг.
От бездушия людского устал.
Запечатаны печалью уста.
|