Стихотворение «Рыбка Ксюша»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 1
Читатели: 609 +2
Дата:

Рыбка Ксюша

Есть в лесочке чистый пруд,
Рыбки в том пруду живут,
Всех прекрасней рыбка Ксюша,
Всем в пруду она подружка.

Рано утречком встает,
В гости к окуню идет,
Лягушат не забывает,
С ними в "салочки" играет.

Маленькая рыбка Ксюша
Никого не обижает,
Ей не жаль своих игрушек,
В них с бобрятами играет.

Как-то раз рыбешка Ксюша
Повстречала червяка,
Он висел такой весь грустный
На крючке у рыбака.

Не умчалась рыбка прочь -
Надо бедному помочь,
И для этого скорей
Надо звать своих друзей!

Вместе дружненько с крючка
Сняли рыбки червячка,
Вынесли на бережок,
Пополз к маме червячок.

Очень рада рыбка Ксюша
И всегда совсем не прочь
Всем, кому бывает грустно
Обязательно помочь.
Реклама
Реклама