Вчера ещё любила,
сгорая на костре.
Ведь было, было, было
сиянье в янтаре.
Раздавлена, распята
моя любовь тобой.
Но знай, что ждёт расплата…
Кричим наперебой.
И мечется в силках душа.
Вопит она от боли,
Мы, прошлое своё круша,
Всё подсыпаем соли…
В соседней комнате малыш
проснулся и заплакал.
А водопад из глаз моих
всё лился, лился… Капал
на кухне, прохудившись, кран -
заждался рук мужских.
Не сразу стихнет боль от ран –
От боли на двоих.
Замолкли оба. Чуть дыша,
склонились над кроваткой
родного сына-крепыша.
А тот?.. Он спит так сладко…
|