Мой дед лёг в землю хмурой Украины,
там, за Днепром, на правом берегу.
Его могилой стал окоп из глины.
А памятником — верба, вся в снегу.
Майор короткой речью и без фальши
благословил ему покойный сон.
Война ж пошла на Запад — дальше, дальше.
И плыл над нею в небе скорбный звон...
|