За околицей солнце садится,
Потихонечку гаснет заря,
И совсем не слышны уже птицы,
Млечным паром покрыты поля.
Аромат разнотравья стал гуще,
Воздух пряный вливается в грудь,
И в лесной, заколдованной куще,
Леший кружит и путает путь.
Иногда полыхнет, вдруг, зарница
За притихшей, уснувшей рекой -
В эту ночь, почему-то, не спится,
Хоть повсюду и тишь и покой.
Будоражит кипящая кровь
Тело полное сладким томлением,
И в душе разливаясь волнением,
Призывает на встречу Любовь.
|