Распустилась плакучая ива,
Принимать на себя все удары -
Собирать у размытых заливов
Слёзы горько истерзанной пары;
Намело стенаний ревнивости,
Подрастает гора рыдания,
Берега неуёмной мнимости
Утопают в вечных страданиях.
Над печалью разлуки немилых
Заломили рученьки ивушки,
Словно в них растопились все силы
После мучившей долго зимушки.
Я бегу к вековечному дубу! -
Чтоб признаться корявому другу,
Как я вырву плакучие ивы,
Разотру их для радости нивы!
А сама же, у края раздолий,
Стану бедам преградой-неволей!
Или дубом, со шрамами молний,
Но не ивой с плакучих колоний!
|